うちの近所の焼肉屋が孤独のグルメで取り上げられていた。
行ったことがなかったので放送翌日に行ってきた。
お店まで来るが少し並んでいる。
やはりそうだよね。と思ったら続々入店していった。
カウンターに陣取って生中を頼んでおいてメニューを眺める。ホルモン、ロース、タンあたりを発注。お店は大繁盛でフロアのお兄さんがテンパっている。肉が到着したので焼き焼きする。
大阪ではよくあるカウンターでガスグリルの一人焼肉が川崎でも頂けるのは嬉しい。ではいただきます。特に特徴のある肉ではないが、一人で気兼ねなくというのがいいのです。忙しすぎてオーダーが通りそうに無いので早々に退店。
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
週刊SPA! 『孤独のグルメ』取材班 扶桑社 2025年01月10日頃
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