アジフライの食べ方について。松のやでアジフライ定食

ボクのタイムラインがやたら茶色い。油と衣の匂いがスマホの向こうから立ち上がる気がした。

でも130円オフのクーポンが出ていたのだ。使わない理由なんて、どこにもない。しょうがない、ああしょうがない。

今週は牡蠣ばかり食べていた。だから今日はアジフライにした。

まずはタルタル。悪くない。でもどこか違う。

醤油をかけてみる。繊細すぎる。

最後にソース。決まりだった。濃い味が衣の奥の魚を抱きしめる感じ。

世の中にはソース派と醤油派がいて、無意味な論争を繰り返している。

ボクはもう決めている。ソースだ。

それでいい。

暗いニュースがあふれる中、安くて、美味くて、ちょっと救われた気がした。

松のや 川崎京町店とんかつ / 川崎新町駅鶴見市場駅八丁畷駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5

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