くまごろうで札幌味噌ラーメン
遅めのランチをとることにした。
以前ここで食べた味噌ラーメンは、やけに薄味で、まるで僕の健康を気遣ってくれているかのような味だった。それが悪いわけじゃないけれど、なんとなく物足りなくて、それ以来足が遠のいていた。
でも今日は、もう一度確かめてみたくなった。何かを忘れていたような気がして。
今回はバターをひとさじ加えてみた。するとどうだろう、スープがやわらかく広がって、味噌の香りと甘みがぐっと引き立つ。前回の印象はきっと、何か大事な要素を見落としていたんだろう。
チャーシューも申し分ない。しっとりしていて、口の中で静かに崩れていく。
味噌バターチャーシュー。これだ、と思った。
美味しかった。また来るだろう。きっと。


コメント
コメントを投稿