新橋 台湾料理 香味で排骨飯
台湾料理って言うと、渋谷の麗郷に何度か行ったけど、新橋では初めてかな。
こないだ排骨飯が台湾料理だと初めて分かったので香味まで遠征。店は狭くて薄暗くて中々入るのに勇気が要る感じ(笑)意を決して入店すると先客が女性2名だけ。狭い座席に腰を掛けおもむろに排骨飯を注文。隣の女性は白濁した鶏スープのそうめんみたいなのと魯肉飯を食べていた。アレも美味そう。排骨を揚げる音が聞こえてきて期待が高まる。
程なくして排骨飯登場。
たぶん魯肉飯と同じ煮汁が上から掛けてあっていい香りがする。どれどれと排骨を齧るとサックサクで旨い。しかもちゃんと骨付き。こりゃイイね。ペロッと完食。
食べてる間に男性7名、女性2名が入店してほぼ満席に。今日も絶好調の客寄せ効果だ(笑)次は魯肉飯を試してみよう。どうやら挽肉かゴロっとした肉か選べるみたい。
コメント
コメントを投稿